Новости.
10:17, 05 Апреля 2005
4
1
2

Куплен пригородный поезд

Новый пригородный электропоезд в ближайшее время начнет курсировать на участке Кемь - Беломорск - Маленга Октябрьской железной дороги.

Два головных вагона для пригородного электропоезда приобрела администрация Республики Карелия на Демиховском вагоностроительном заводе. Их общая  стоимость составила 25 млн. руб., - сообщает пресс-служба ОЖД.
 
Вагоны переданы железной дороге на условиях аренды, согласно договору о взаимодействии и сотрудничестве, заключенном  между Октябрьской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" и Правительством РК.  Затраты на их эксплуатацию будут компенсироваться Правительством РК.
 
Новый пригородный электропоезд, сформированный из приобретенных головных вагонов и двух новых вагонов, предоставленных Октябрьской железной дорогой с середины апреля будет постоянно курсировать на участке Кемь - Беломорск - Маленга. Ввод его в эксплуатацию позволит не только разгрузить пассажиропоток на этом направлении, но и создать более комфортные условия для проезда карельских пассажиров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?