Новости.
10:18, 05 Апреля 2005
4
1
2

Петрозаводчан посчитают

Количество газа, заливаемого трестом «Петрозаводсгоргаз» должно контролироваться, - заявил на планерном совещании в администрации Петрозаводска мэр Виктор Масляков.

По его словам, принимать и учитывать объемы заливаемого газа должны управляющие организации. После того, как будет посчитан газ, посчитают горожан, проживающих в газифицированных домах. Этим также будут заниматься управляющие организации совместно с участковыми милиционерами. Следующий шаг – собрание жильцов дома. На собрании жителям будут предъявлены цифры: количество прописанных  в доме и количество реально проживающих и пользующихся газом. После этого, по мысли Виктора Маслякова, люди сами должны принять решение – либо сидеть без газа потому, что отпущенное на месяц топливо закончилось раньше срока, либо заставить за него платить проживающих в доме без регистрации.
 
Этот комплекс мер был предложен главой самоуправления города как «лекарство» от ежемесячных отключений газа. Напомним, в конце марта Виктор Масляков обещал горожанам, что мартовская пауза в газоснабжении была последней. «По пути повышения тарифов я не пойду», - еще раз напомнил мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?