Новости.
10:19, 05 Апреля 2005
4
1
2

Выбрали не тех?

Мэр Петрозаводска недоволен работой управляющих компаний, которых выбрали по итогам конкурса чиновники администрации. В частности, Виктор Масляков недоволен несвоевременным вывозом мусора.

На планерном совещании в администрации Виктор Масляков сообщил, что, объезжая город, видел в нескольких дворах переполненные мусорные контейнеры. Ответственность за это он возложил на управляющие организации и ТСЖ, к которым с принятием нового Жилищного кодекса перешли все функции организации обслуживания жилого фонда карельской столицы.
 
Мэр призвал сотрудников Отдела исполнения административного законодательства МВД Карелии карать штрафами управляющие организации и ТСЖ – за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Для того, чтобы сотрудники отдела знали обо всех переполненных мусорных контейнерах, Масляков предложил пригласить к сотрудничеству горожан – они могли бы сообщать о фактах несвоевременного вывоза мусора. Таким людям мэр пообещал поддержку.
 
«За четыре дня работы управляющих компаний я не слышал еще ни одного слова благодарности в их адрес», - сообщил Виктор Масляков и пообещал найти замену управляющим компаниям, если они не будут справляться со своими обязанностями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?