Новости.
10:20, 05 Апреля 2005

Ненормативная вода

Загрузка...

Более половины объема питьевой воды, потребляемой населением Карелии, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, - сообщил на совещании республиканского правительства главный врач центра Госсанэпиднадзора Анатолий Коваленко.

По его словам, по эпидемиологическим показателям, нормативам не соответствует 56% питьевой воды, более 17% воды не отвечает микробиологическим показателям. 
 
Как отметил Коваленко, в целом, качество воды в Карелии значительно хуже, чем во многих других регионах России. Это приводит к возникновению многочисленных инфекционных заболеваний, в том числе гепатита А, по уровню заболеваемости которым, Карелия является одним из самых неблагополучных регионов России.
 
Причина этого, по мнению руководителя Госсанэпиднадзора, заключается в неудовлетворительном состоянии водопроводных сооружений в населенных пунктах Карелии. По словам Коваленко, более половины водопроводных сооружений несоответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В частности, на многих их них не соблюдается режим санитарных зон, отсутствует оборудование для очистки воды. 
 
За нарушения санитарного законодательства в Карелии в 2004 году была приостановлена деятельность 372 объектов, в следственные органы передано 37 административных дел, вынесено более 1 тысячи 300 постановлений о наложении штрафных санкций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?