Новости.
10:27, 06 Апреля 2005

Судья должен иметь жизненный опыт

Загрузка...

В ближайшее время парламент Карелии обсудит законодательную инициативу депутата Александра Лукина об увеличении возраста и юридического стажа, необходимого для назначения на должность судьи. Карельский депутат решил внести поправку в Конституцию страны, полагая, что судьей должен быть человек, обладающий достаточным жизненным опытом и профессиональными навыкам.

По мнению Лукина, на эту ответственную должность может быть назначен гражданин РФ с высшим юридическим образованием, достигший 35 лет и имеющий профессиональный стаж не менее 10 лет. В действующей Конституции необходимый возраст установлен на уровне 25 лет, а юридический стаж – на уровне 5 лет.
 
Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии, инициатива депутата уже получила поддержку профильного комитета, и теперь проект соответствующего обращения в Федеральное собрание будет вынесен на пленарное заседание местного парламента. Примечательно, что судейское сообщество республики в целом положительно отнеслось к предложению Александра Лукина, однако карельские судьи разошлись во мнениях о необходимости увеличения профессионального стажа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?