Новости.
10:17, 07 Апреля 2005
4
1
2

Будет строиться муниципальный дом

В карельской столице на улице Сусанина будет построен первый «социальный» жилой дом. Ожидается, что квартиры в нем получат жители 4-5 ветхих домов.

Сейчас дом существует только на бумаге – разрабатывается проектно-сметная документация. На сегодняшний день комиссией муниципального заказа рассмотрены заявки «Проектной мастерской Сергея Лыкова», ООО «Векпроект», ООО «Инжтехстрой», ЗАО ПИ «Карелпроект», представившего два варианта проекта, и ООО «КПД Проект». Победитель конкурса будет определен в начале апреля.
 
По словам и.о. председателя комитета по вопросам управления муниципальным имуществом Анатолия Булдакова, строительство начнется нынешней осенью и к лету 2006 года дом будет сдан в эксплуатацию.
 
Стоимость строительства жилого дома, по словам мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, составит 30 миллионов рублей. В городском бюджете на возведение жилого здания заложено 8,2 миллионов рублей, остальные средства будут предоставлены из республиканского и  федерального бюджетов.
 
В стоквартирном доме  поселятся жители 4 или 5 ветхих домов Петрозаводска, обратить в собственность, передать по наследству свои квартиры они не смогут.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.