Новости.
10:17, 07 Апреля 2005
4
1
2

Путин должен повлиять на депутатов

Вчера в Петрозаводске собирали подписи против отмены отсрочек от службы в армии. Инициатором проведения акции явился Молодежный правозащитный союз. За день активистам движения удалось собрать около тысячи подписей, которые будут отправлены заказным письмом российскому президенту Владимиру Путину.

Вчера в Петрозаводске собирали подписи против отмены отсрочек от службы в армии.
Вчера в Петрозаводске собирали подписи против отмены отсрочек от службы в армии.
В недрах Комитета Госдумы по обороне разрабатывается законопроект, в соответствии с которым планируется сократить количество отсрочек от службы в армии, в частности, - для студентов и аспирантов. Также будут пересмотрены медицинские основания для освобождения от службы в армии, - говорит лидер Молодежного правозащитного союза Максим Ефимов. По его мнению, отказ от отсрочек нанесет государству урон в духовной и интеллектуальной сферах, будет способствовать превращению государства в казарму.
Военное руководство спит и видит, как вся страна ходит строем и выполняет нелепые команды, - говорит Максим Ефимов. – Им выгодно, чтобы все отсрочки были отменены. В постиндустриальном обществе это преступно и нежизнеспособно.
 
Собранные подписи активисты Молодежного правозащитного союза направят в адрес президента Владимира Путина, чтобы он употребил все свое влияние на депутатов Госдумы и не допустил принятия такого закона.
 
Аналогичные сборы подписей, по словам Ефимова, прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?