Новости.
10:17, 07 Апреля 2005

Должен ли Мерецков надеть фуражку?

Загрузка...

Ко Дню победы в Петрозаводске будет установлен бюст маршала Мерецкова. Он займет место в сквере его имени, расположенном на перекрестке улице Мерецкова и Ла-Рошель.

Маршал Мерецков.
Маршал Мерецков.
На право изготовления памятника претендовали три карельских скульптора, победителем в конкурсе был назван Михаил Копполев. Через две недели бюст Мерецкова должен выйти из его мастерской уже готовым. Копполев пригласил помощника – народного скульптора из республики Коми. Бюст будет выполнен из габбро-диабаза и установлен на постаменте высотой почти в три метра.
 
Изготовлению памятника предшествовали горячие дискуссии городских чиновников, художников с ветеранами Великой Отечественной войны. Предметом дискуссии, по словам мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, стали знаки маршальского отличия. Спорили о том, должен ли Мерецков быть в маршальской фуражке или нет, насколько четко должны быть выполнена звезда героя на его габбро-диабазовой груди и погоны на его плечах. В конце концов, ветераны посетили мастерскую скульптора Копполева и убедились в том, что памятник в полной мере передает величие героя войны.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?