Новости.
10:26, 08 Апреля 2005

Награда за спасение

Загрузка...

Два пожарных из Пудожа награждены медалью «За спасение погибавших». В государственную противопожарную службу Республики Карелия пришла выписка из Указа Президента России.

Свой подвиг Александр Голиков и Эдуард Забродин совершили в прошлом году во время пожара на территории гаража ОАО «Меркурий» в Пудоже.  Голиков, возглавив звено газодымозащитников, вошел в горящее здание для проведения разведки пожара и поиска пострадавшего. В густом дыму пожарным пришлось прощупывать вслепую каждый сантиметр площади.
 
Александр обнаружил человека, лежащего на полу. Пострадавший без признаков жизни был быстро эвакуирован на свежий воздух. Вместе с водителем пожарного автомобиля Эдуардом Забродиным они приступили к реанимационным мероприятиям. Когда у пострадавшего стабилизировалось дыхание, они отвезли его в медицинское учреждение.
 
За грамотные действия на пожаре, спасение человека, проявленные личное мужество и отвагу, верность гражданскому и профессиональному долгу в условиях, связанных с риском для жизни, пожарные были представлены к государственной награде.  

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?