Новости.
10:27, 08 Апреля 2005

Пахнет уголовным делом

Загрузка...

В Вепсскую волость намерены выехать сотрудники контрольного управления Минфина Карелии и представители прокуратуры республики. Причиной визита стало превышение норматива при расходовании средств на волостных чиновников.

Министерством финансов Карелии был рассмотрен вопрос об оптимизации в Вепсской волости. Здесь оптимизация идет «снизу»: сокращаются ставки истопников, уборщиц. В прошлом году в Рыборецкой школе не стали открывать первый класс. Вместо амбулатории в поселке Рыбрека остался только фельдшерско-акушерский пункт. А вот на местных чиновниках оптимизация пока никак не отразилась.
 
В администрации как было на 6 работников больше норматива, так и осталось. Расходы на волостную власть превышают норматив более, чем на два миллиона рублей. Из-за этого волость недополучает такую же сумму из республиканского бюджета. Первый заместитель министра финансов Карелии Сергей Михайлов предупредил, что такой перерасход средств «попахивает» уголовным делом. Принято решение направить в Вепсскую волость группу в составе сотрудников контрольного управления и прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?