Новости.
10:27, 08 Апреля 2005
4
1
2

Пахнет уголовным делом

В Вепсскую волость намерены выехать сотрудники контрольного управления Минфина Карелии и представители прокуратуры республики. Причиной визита стало превышение норматива при расходовании средств на волостных чиновников.

Министерством финансов Карелии был рассмотрен вопрос об оптимизации в Вепсской волости. Здесь оптимизация идет «снизу»: сокращаются ставки истопников, уборщиц. В прошлом году в Рыборецкой школе не стали открывать первый класс. Вместо амбулатории в поселке Рыбрека остался только фельдшерско-акушерский пункт. А вот на местных чиновниках оптимизация пока никак не отразилась.
 
В администрации как было на 6 работников больше норматива, так и осталось. Расходы на волостную власть превышают норматив более, чем на два миллиона рублей. Из-за этого волость недополучает такую же сумму из республиканского бюджета. Первый заместитель министра финансов Карелии Сергей Михайлов предупредил, что такой перерасход средств «попахивает» уголовным делом. Принято решение направить в Вепсскую волость группу в составе сотрудников контрольного управления и прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?