Новости.
10:29, 08 Апреля 2005

Ножом по пирожку

Загрузка...

12 апреля состоится внеочередная сессия Петросовета, посвященная внесению изменений в бюджет этого года. Инициатором выступил мэр Петрозаводска Виктор Масляков.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
По прошествии трех месяцев администрация Виктора Маслякова, по сути, так и не приступила к исполнению того варианта бюджета, который утвердили  депутаты. Напомним, что бюджет претерпел значительные изменения после внесенных поправок: депутаты сократили расходы на содержание чиновников почти на 30 миллионов рублей и освободившиеся средства направили на капитальный ремонт жилого фонда и дорог, освещение улиц, расселение ветхого фонда. Однако прокуратура Петрозаводска заметила  в новом бюджете ряд технических неточностей, допущенных депутатами при окончательной верстке документа, и прокурор вынес соответствующий протест. Воспользовавшись этим, мэрия сегодня пытается провести через сессию свой вариант бюджета, уже без революционных депутатских изменений. Петросовету предлагается проголосовать за главный финансовый документ в том виде, каком его сверстали чиновники еще осенью прошлого года, а в качестве уступки мэрия дает на депутатское перераспределение 20 миллионов рублей, поступивших в виде дотации из республиканского бюджета. Понятно, что такой «компромиссный» вариант несравним с тем, за который уже однажды проголосовал Петросовет. Ведь в этом случае расходы на чиновничество останутся прежними, без всяких сокращений, а суммы на капитальный ремонт жилья и дорог, наоборот, уменьшатся.
 
Сейчас еще неясно, как поведут себя депутаты. По нашей информации, фракция «Единой России» инициативы мэрии собирается поддержать, а позиция независимых депутатов пока неизвестна. Не исключается и то, что сессия вообще не состоится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?