Новости.
10:29, 08 Апреля 2005
4
1
2

Полцарства на продажу

Список помещений, которые мэрия Петрозаводска предполагает продать в ближайшие годы, пополнился новыми объектами. Всего от приватизации администрация надеется выручить не менее 164 миллионов рублей. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета.

Ленина, 13.
Ленина, 13.
Но сначала соответствующее разрешение должны дать депутаты Петросовета, которым предстоит рассмотреть этот вопрос на ближайшей апрельской сессии. Напомним, что ранее вопрос о начале массовой приватизации уже обсуждался в недрах депутатского корпуса, однако список помещений утвержден не был. Перед началом голосования депутаты требовали, чтобы администрация Виктора Маслякова предоставила им полный реестр муниципальной собственности с указанием всех арендаторов, условий аренды и сроков действия договоров. Однако реестр этот мэрия так и не составила, ссылаясь, то на коммерческую тайну, то на трудоемкость задания. Не выполнено это условие и сейчас, - реестр так и не появился. Так же депутатов смущало, что в список приватизации попало много социальных объектов, - обувных мастерских, парикмахерских, даже цех народных промыслов. В этом вопросе мэрия отчасти пошла навстречу Петросовету, и кое-какие помещения, включая и обувные мастерские, из списка исключила.
 
Новый реестр имущества, разрешенного к приватизации, включает 72 объекта. По сравнению со старым вариантом в списке появились такие лакомые кусочки собственности, как помещения магазина «Книжный дом» на проспекте Карла Маркса, три мебельных магазина на проспекте Александра Невского, включая «Дюран» и «Два дивана». Есть в реестре и единственная обувная мастерская – на проспекте Ленина, 13. По расчетам мэрии массовая приватизация должна принести в городскую казну не менее 164 миллионов рублей. Самыми дорогими в списке считаются помещения, где сейчас располагаются  магазин «Спорттовары» на улице Красной (26 миллионов рублей), магазин «Чайка» (10 миллионов рублей), «Электрон» на улице Калинина (7 миллионов рублей).
 
Можно ожидать, что и этот реестр вызовет в Петросовете споры. Будет ли он утвержден, - большой вопрос.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?