Новости.
11:06, 08 Апреля 2005
4
1
2

Ветерана убили за награды

Восьмидесятивосьмилетняя женщина - ветеран войны погибла от рук преступников, похитивших ее награды. Преступление произошло в Медвежьегорске. Сообщение о том, что с женщиной-ветераном что-то случилось, поступило в местную милицию в минувший четверг: тревогу забили ее родственники.

Милиционеры, вскрывшие квартиру в доме по улице Чкалова, были шокированы увиденным: хозяйка квартиры была мертва, судя по большому количеству ссадин на теле, преступники долго ее избивали. Из квартиры пропала небольшая сумма денег и боевые награды женщины - ордена и медали.
 
В течение нескольких часов сотрудники правоохранительных органов вычислили подозреваемых - 50-летню местную жительницу и ее 42-летного сожителя. Как выяснилось, живущая неподалеку женщина за плату в 20 рублей в день помогала старушке вести хозяйственные работы. В начале апреля она договорилась со своим сожителем о том, чтобы припугнуть хозяйку дома и, узнав, где та держит деньги, похитить их.
 
В начале этой недели домработница пришла к старушке, пропустив в дом своего сожителя. Вдвоем они стали угрожать хозяйке расправой и требовать денег, а когда та отказалась, стали ее «допрашивать». Женщину-ветерана били и пытались душить. Сердце старушки не выдержало и она умерла. Преступники похитили самое ценное, что смогли найти: боевые награды убитой и небольшую сумму денег.
 
Сейчас оба убийцы задержаны,  в рамках уголовного дела ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?