Новости.
10:35, 11 Апреля 2005
4
1
2

Появился нужный аппарат

В кардиологическом отделении петрозаводской Больницы скорой медицинской помощи установлен аппарат эндокардиальной стимуляции сердца.

По словам заведующего отделением Леонида Дорошина, новый аппарат поможет медикам спасать жизни пациентов, попадающих в больницу в очень тяжелом состоянии - с инфарктом или другими проблемами сердца, вызванными ишемической болезнью. Аппарат подключается с помощью специального электрода, который вводится через вену, к сердцу человека и заставляет его работать с нормальной частотой. За те несколько дней, что оборудование находится в больнице, оно уже спасло жизнь одному пациенту.
 
Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт и ишемическая болезнь  - одна из основных причин смертности во всем мире. Как отмечают медики, последние годы инфаркт значительно помолодел. Если раньше он поражал преимущественно пожилых людей, то теперь бывают случаи, что с инфарктом в больницу поступают и 30-летние пациенты. Причины роста числа сердечно-сосудистых заболеваний – курение, стрессы, нервные перегрузки, а также наследственность.
 
По словам Леонида Дорошина,  ежегодно в БСМП поступает более 400 пациентов с инфарктом, в том числе примерно 15 человек, которым помощь аппарата кардиальной стимуляции остро необходима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?