Новости.
10:35, 11 Апреля 2005

Герб надо доработать

Загрузка...

Геральдический Совет при президенте Российской Федерации отклонил ходатайство о регистрации герба города Петрозаводска в Государственном геральдическом регистре.

Герб Петрозаводска
Герб Петрозаводска
А также признал невозможной регистрацию герба Петрозаводска в том случае, если в верхней его половине будет использоваться герб города Олонца, так как его гербовая композиция противоречит гербовому законодательству Российской Империи, современному статусу города Петрозаводска и действующим ныне правилам составления городских гербов. Представленный Совету герб Петрозаводска в соответствии с требованиями геральдики, оказался выражением подчиненного положения столицы Республики Карелия к одному из ее городов – Олонцу, - сообщает пресс-служба администрации карельской столицы.
 
Ходатайство о регистрации флага Петрозаводска также было отклонено Советом по причине изображения на его полотнище не принятого к регистрации герба. В связи с этим, администрации столицы Карелии предложено инициировать работу по доработке герба с целью восстановления его исторической версии, а именно - распространения композиции из нижней части ныне используемого герба (скрещенные молоты на зелено-золотом фоне) на весь щит.  В свою очередь Геральдический Совет предлагает администрации Петрозаводска любую помощь и поддержку в решении этого вопроса. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?