Новости.
10:38, 11 Апреля 2005

Телефон – не роскошь

Загрузка...

В Карелии уровень телефонизации населения достиг показателя 74 телефона на 100 семей.

Сергей Гаврюшев
Сергей Гаврюшев
Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор АО "Электросвязь Республики Карелия" (филиала ОАО "Северо-.Западный телеком") Сергей Гаврюшев.  По его словам, в прошлом году было установлено более 5 тысяч 600 новых телефонных номеров. В 2005 году их число возрастет еще на 3,5 тысячи.
 
При этом уровень цифровизации АТС в Петрозаводске достигает 73%, в районах - около 53%. В этом году планируется введение в эксплуатацию цифровых телефонных станций  и увеличение номерной емкости уже действующих АТС в Петрозаводске, Суоярви, Кеми, Сортавале и нескольких поселках Карелии. Так же предполагается охватить все районы Карелии мультисервисной связью, дающей возможности использования телефонных линий для  получения видео и телесегнала и выхода в интернет. В 2005 году начнется строительство оптоволоконной линии связи Пряжа-Суоярви.
 
Общий объем инвестиций в развитие телефонного обслуживания в Карелии превысит в 2005 году 213 млн. рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?