Новости.
10:39, 11 Апреля 2005

Готовится бойкот

Загрузка...

На ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится в четверг, депутаты будут заслушивать отчет главы республики Сергея Катанандова о социально-экономическом развитии Карелии в прошлом году. Но состоится ли обсуждение доклада – большой вопрос.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Дело в том, что в прошлом году аналогичный доклад губернатора, являющийся, по сути, отчетом исполнительной власти о своей работе, депутатами вообще не оценивался. Парламентское большинство тогда проголосовало за то, чтобы по докладу вообще не высказываться и только «принять к сведению». Между тем, желающих выступить было достаточно много, но они остались не у дел.
 
В этом году сценарий может повториться, поэтому отдельные парламентарии уже выработали стратегию своего поведения на случай, если им постараются заткнуть рты. Так, директор Видлицкого зверосовхоза, глава парламентского агропромышленного комитета Владимир Степанов пообещал коллегам, что демонстративно покинет зал заседаний и, если получится, уведет за собой других депутатов-аграриев. Конечно, сил для срыва кворума у них не хватит, однако позиция будет предельно очерчена. Не исключается, что к аграриям присоединятся и другие оппозиционно настроенные депутаты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?