Новости.
15:18, 11 Апреля 2005
4
1
2

Лжемилиционеры угоняли автомобили

Двое людей в форме милиции задержаны при попытке угона автомобиля сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, задержание «оборотней» произошло в тот момент когда сотрудники наркополиции занимались своей обычной работой - в одном из ночных клубов Петрозаводска наблюдали за «подопечным», который мог быть причастным к незаконному обороту наркотиков. Неожиданно внимание оперативника привлекли двое милиционеров в форме сотрудников ДПС, направлявшихся к автостоянке на Карельском проспекте: в одном из стражей порядка полицейский узнал человека, проходившего недавно по одному из громких уголовных дел, и не имеющего никакого отношения к правоохранительным органам.
 
На оценку ситуации и совещание с руководителем операции ушло несколько минут. Этого времени псевдомилиционерам хватило, чтобы угнать в припаркованный на стоянке <Фолькваген> без номеров и выехать на нем в сторону Древлянки. К счастью, именно в этом направлении находились основные силы сотрудников наркоконтроля. Они получили команду  на задержание «Фольксвагена» и, после непродолжительной погони, автомобиль был остановлен.
 
Находившиеся  в ней  двое молодых людей пытались второпях снять милицейскую форму, но не успели. На помощь полицейским были вызваны коллеги из управления по борьбе с оргпреступностью МВД республики.  В ходе предварительного разбирательства удалось выяснить, что сотрудникам УФСКН возможно  удалось выйти на преступную группу причастную к ряду хищений автомобилей.
 
«Это задержание нельзя считать полностью случайным, ведь произошло оно благодаря наблюдательности, наших сотрудников и их умению правильно оценить обстановку, - уверен начальник оперативной службы УФСКН Владимир Любарский. - Кстати,  вернувшись после задержания лжемилиционеров к выполнению основных мероприятий, оперативники «встретили» и наркокурьера. Жительница Петрозаводска перевозила  из Ленинградской области партию героина. По ее словам, наркотики везла  для личного употребления, при том, что находится на позднем сроке беременности и в ближайшее время готовится стать матерью». По фактам обеих инцидентов возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?