Новости.
10:34, 12 Апреля 2005

Дети смогут отдохнуть в лагерях

Загрузка...

Свыше 12,5 тысячи карельских школьников смогут отдохнуть нынешним летом в более чем 300 оздоровительных лагерях.

Такие цифры сообщил в понедельник заместитель министра образования и по делам молодежи республики Анатолий Кармазин на оперативном совещании в местном правительстве, где рассматривался вопрос об организации летнего отдыха детей и подростков. Как отметил замминистра, наибольшее число учащихся - почти 9 тысяч человек - будут посещать лагеря с дневным пребыванием, которые планируется открыть во всех городах и районах республики ( всего 250 ). В разных муниципальных образованиях стоимость содержания ребенка в этих лагерях составит от 1700 до 2000 рублей.
 
Кроме того, в системе образования Карелии будут открыты 6 стационарных загородных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут около 2,5 тысячи школьников. Предполагается, что в них проведут часть каникул более 300 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из полутора тысяч воспитанников детских домов и школ-интернатов лесного края.
 
В целом на проведение летней оздоровительной кампании школьников в бюджете Карелии заложено почти 5 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?