Новости.
10:35, 12 Апреля 2005
4
1
2

Пиво школьникам не продавать!

Продавать пиво лицам, моложе 18 лет, теперь запрещено. Также вводятся ограничения на «публичное» употребление пива.

Пиво нельзя продавать в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в учреждениях культуры, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения – вступил в силу закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовленных на его основе». Местные власти могут запретить продажу пива в барах и буфетах определенных кинотеатров, театров и других учреждений культуры. Размер штрафа за нарушение нормы закона может достигать 400 МРОТ.
 
Закон принят с целью защиты нравственности и здоровья людей. В первую очередь это касается несовершеннолетних, - сообщил на планерном совещании в администрации Петрозаводска начальник УВД города Сергей Самсонов.
 
Кроме продажи, закон вводит ряд ограничений на распитие пива в общественных местах. Категорически запрещено пить пиво на улице людям моложе 18 лет. Совершеннолетние граждане теперь не могут распивать пиво в детских, медицинских и культурных учреждениях, спортивных сооружениях. Иначе им придется уплатить штраф в размере 100 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?