Новости.
10:37, 12 Апреля 2005
4
1
2

Нечего сажать

В Карелии остро не хватает семян кормовых культур, а у местных аграриев нет средств на их приобретение.

Владимир Собинский
Владимир Собинский
Об этом заявил министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимир Собинский, выступая в понедельник на оперативном совещании в карельском правительстве. По словам Собинского, обеспеченность сельхозпредприятий региона семенами однолетних трав составляет всего 28 процентов, а многолетних – 44 процента. Карельские аграрии традиционно закупают семена кормовых культур за счет субсидий федерального бюджета, однако постановление российского правительства о завозе семян в северные районы до сих пор не принято.
 
 "Нам необходимо около 8,5 миллиона рублей для обеспечения республики семенами однолетних и многолетних трав, но по неофициальным  данным, Москва готова выделить на эти цели только 3 миллиона. Если это произойдет, в бюджетах наших хозяйств появится дыра, с которой они не смогут справиться самостоятельно", - cказал министр.
 
 Владимир Собинский сообщил руководству лесного края, что Минсельхоз республики уже обратился к карельским депутатам Федерального собрания с просьбой отстоять интересы местных аграриев при распределении средств на закупку семян.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?