Новости.
10:49, 13 Апреля 2005
4
1
2

Красота с коромыслом

В Петрозаводске пройдет первый конкурс красоты среди представительниц финно-угорских народов Северо-запада России. 18 апреля на сцену Национального театра Карелии выйдут более 20 девушек - карелок, финок и вепсянок, которые будут бороться за титул финно-угорской красавицы.

В ходе состязания конкурсанткам предстоит не только продемонстрировать свою внешность в национальном и деловом костюме, но и проявить знания языка, культуры и истории финно-угорских народов. Помимо дефиле на высоких каблуках претенденткам на звание финно-угорской красавицы придется пронести на коромысле полные ведра воды и исполнить народную песню и танец. По замыслу организаторов конкурса, такой идеал национальной красоты должен способствовать замедлению процесса ассимиляции финно-угорских этносов.
 
Инициаторами состязания финно-угорских красавиц выступили национально-культурные объединения "Союз вепсской молодежи", "Ингерманландский союз финнов Карелии" и "Nuori Karjala" («Молодая Карелия" ), а поддержку в проведении конкурса им оказали республиканское министерство культуры и по связям с общественностью и карельский центр национальных культур.
 
Предполагается, что в первом конкурсе красоты среди представительниц финно-угорских народов Северо-запада России примут участие девушки из Петрозаводска, Олонца, Костомукши, Пряжи и Ленинградской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.