Новости.
10:52, 13 Апреля 2005
4
1
2

Дело благое, но криво сделанное

Администрация Петрозаводска распространила вчера пресс-релиз, в котором сообщила, что городская прокуратура требует отменить постановление Виктора Маслякова «О стоимости проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах», которым закреплено право льготных категорий пассажиров платить 3 рубля за проезд в городских автобусах и троллейбусах. Однако о причинах, которые заставили прокуратуру потребовать отмены постановления, пресс-служба администрации города умолчала.

Прокуратура Петрозаводска не требует, чтобы граждане были лишены права на льготный  проезд в общественном транспорте, мы настаиваем только на том, чтобы это право было предоставлено на законных основаниях, в соответствии с Уставом города. Таким образом прокомментировал заместитель прокурора Петрозаводска Глеб Суржко заявление, распространенное пресс-службой.
 
«Льготный проезд для ветеранов и пенсионеров – благое дело, - отметил Глеб Суржко. –  Однако утверждать тарифы на проезд в транспорте общего пользования лично глава администрации не вправе, тарифы должны утверждать депутаты Петрозаводского городского совета – этого требует Устав города. Мы потребовали от администрации Петрозаводска решить этот вопрос в соответствие с требованиями Устава. В этой связи непонятна реакция городских властей, повернувших проблему так, будто прокуратура требует отменить проезд за три рубля и заставить всех платить по шесть рублей за поездку».
 
Тем более непонятна такая реакция на требование прокуратуры - утвердить тарифы решением Петросовета-  что на ближайшей сессии депутаты намерены вынести на обсуждение этот вопрос. Кроме установления трехрублевого проезда для льготников, горсовет будет также рассматривать вопрос внесения изменений в бюджет – чтобы Троллейбусное управление имело право на получение компенсации льготного провоза пассажиров. Тем более, что, судя по пресс-релизу, с компенсацией, действительно, существуют проблемы. «В первом квартале этого года был найден способ возмещения Троллейбусному управлению затрат, связанных с перевозкой льготников. В дальнейшем ситуация с финансированием не ясна», - указано в пресс-релизе. Отсутствие компенсации приведет к очередному витку финансовых проблем на предприятии, и нищета Троллейбусного управления снова станет проблемой всего Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?