Новости.
10:41, 14 Апреля 2005

Полюбил и убил

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска добилась привлечения к уголовной ответственности пациента психоневрологической лечебницы в поселке Матросы, два года назад убившего женщину.

В 2002 году пациент «Матросов» познакомился с женщиной, которая там же проходила лечение. У них завязались романтические отношения, которые продолжались с полгода. 22 апреля 2003 года она пригласила его к себе в гости в Сулажгору. Там он ее убил. Мужчина уехал обратно в лечебницу, был задержан, дал признательные показания.
 
Однако привлечь его к ответственности за содеянное оказалось непросто, сразу экспертиза не смогла установить – вменяем обвиняемый или нет. Экспертиза состояния душевного здоровья мужчины продолжалась в течение почти двух лет, он продолжительное время лечился в психоневрологическом диспансере Санкт-Петербурга. И только в этом году было установлено – обвиняемый ограниченно вменяем и способен понести наказание на убийство, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Виктор Россыпнов.  Дело было передано в суд, убийце назначено наказание – семь лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?