Новости.
10:42, 14 Апреля 2005

Голодовкой по бюрократии

Загрузка...

Преподаватели Сортавальского сельскохозяйственного техникума намерены объявить голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты в течение трех месяцев. В течение этого же времени студенты учебного заведения не получают стипендию.

Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева
Сельскохозяйственный техникум оказался «ничейным» после того, как председатель российского правительства Михаил Фрадков подписал постановление о передаче учебного заведения в трехнедельный срок в ведение республики,  однако соответствующий документ прислать в Карелию забыли.
 
С тех пор, как техникум перестал быть «федеральным», Москва перестала финансировать расходы по выплате зарплаты, стипендии и оплате коммунальных услуг. Оплачивать все эти расходы из бюджета Карелии также невозможно: законодательство не позволяет местным бюджетам финансировать федеральные структуры, - рассказала депутат ЗС от Сортавальского района Людмила Афанасьева. По ее словам, депутаты парламента направляли телеграмму Михаилу Фрадкову с напоминанием о необходимости завершить процедуру передачи техникума в ведение Карелии, директор учебного заведения обращалась в различные федеральные ведомства, к депутату Госдумы Валентине Пивненко, но ответа не последовало.
 
Педагоги и студенты «зависшего» техникума, среди которых 27 сирот, оказались без средств к существованию. Нечем платить за  коммунальные услуги. Недавно было принято решение о перечислении из бюджета Карелии 139 миллионов рублей на поддержку студентов-сирот, - сообщила Афанасьева. – Также удалось договориться с поставщиками услуг, чтобы отопление, электричество и водоснабжение пока не отключали. Однако ситуация все равно остается очень напряженной, и коллектив готов объявить голодовку, в надежде, что это ускорит затянувшуюся передачу техникума.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?