Новости.
10:43, 14 Апреля 2005
4
1
2

Виктор Степанов заступился за Сергея Катанандова

Сенатор от Карелии попросил привлечь лидера ЛДПР к уголовной ответственности за то, что тот в одном из интервью пообещал посадить Сергея Катанандова в тюрьму.

Виктор Степанов
Виктор Степанов
Вчера Совет федерации по представлению президента продлил еще на пять лет полномочия генерального прокурора Владимира Устинова. Во время прокурорского бенефиса сенаторы могли задавать Устинову любые вопросы и подавать любые «сигналы». Как пишет газета «Коммерсант», воспользовавшись этой возможностью, представитель Карелии Виктор Степанов публично попросил привлечь к уголовной ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
– В интервью одной из местных газет он пообещал посадить в тюрьму главу республики. Он и меня публично обещал посадить в тюрьму,– пожаловался сенатор.
 
Речь, по всей видимости, шла о скандальном интервью, которое Владимир Жириновский в начале года дал «Карельской Губернии». Именно в нем лидер ЛДПР пообещал, что следующую новогоднюю телеграмму пришлет нашему губернатору в тюрьму.
 
Неудивительно, что именно Виктор Степанов оказался тем, кто встал на защиту Сергея Катанандова. Дело в том, что ранее Виктор Николаевич также неоднократно подвергался нападкам со стороны Жириновского (правда, было это еще в эпоху политического соперничества Катанандова и Степанова), а личные обиды не так-то легко прощаются.  
В ответ генпрокурор поблагодарил Степанова за сигнал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша