Новости. Общество
16:03, 23 Декабря 2016

Коллеги задержанного по подозрению в коррупции Галкина считают, что его подставили

Загрузка...

Сотрудники Контрольного комитета Карелии, руководитель которого Виталий Галкин был задержан правоохранительными органами, заявили, что его пытаются убрать люди из полукриминальной сферы.

Об этом говорится в письме, разосланном в различные инстанции, и которое оказалось в распоряжении редакции "Столицы на Онего".

"Мы, сотрудники контрольного комитета и коллеги Виталия Анатольевича, сегодня пребываем в шоке! Само по себе: арест руководителя – это уже дестабилизация, но дело в том, что мы не верим в предъявленные обвинения. Принципиальность, честность и компетентность Виталия Анатольевича не вызывает у нас никаких сомнений. Мы считаем, наоборот, именно эти качества спровоцировали сегодняшние события. Не раз он решал вопросы так, как не нравилось некоторым недобросовестным и полукриминальным дельцам, слишком резко, сурово и бескомпромиссно относился к нарушениям и злоупотреблениям. Ни для кого не секрет, что в бизнесе алкоголеоборота работают, подчас, опасные люди. Контрафактный алкоголь, махинации с акцизами, и много- много чего происходит такого, за что они пойдут на всё, так как это всё большие деньги. Считаем, что нашего руководителя пытаются убрать и это дело рук людей этой полукриминальной сферы!" – сообщается в коллективном письме сотрудников Контрольного комитета.

Как стало известно "Столице на Онего", правоохранительные органы сегодня ночью задерживали заместителя председателя Контрольного комитета Карелии Алексея Бобылева.

Также по подозрению в совершении коррупционного преступления задержан глава комитета Виталий Галкин.

В СКР пока не комментируют задержание Галкина.

Напомним, по информации следственного комитета, зампредседателя Контрольного комитета был задержан по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Александр Худилайнен поручил руководителю администрации главы Карелии Анатолию Моисееву назначить комплексную проверку деятельности Государственного Контрольного комитета республики.

Контрольный комитет РК был вновь сформирован в начале 2015 года. Ведомство занимается контролем за расходованием бюджетных средств, муниципального имущества и алкогольрегулированием в регионе.

Комментарии

deep
2016-12-24 18:34:56
Ну ежели не было, то как можно прилепить что-то? Иль в консерватории надо подправить? Иль дыма без огня не бывает? Иль на пустом месте и рак не свистнет?
ненец
2016-12-24 16:54:54
golopopos, смени ник - Мужчине, со зрелыми суждениями, не идёт!
oko
2016-12-24 12:15:43
поле добычи межами поделено мало доходов полно едоков вот и шныряют по этому полю стаи науськанных следаков
Demari
2016-12-24 11:05:53
Намекают ,что арест Галкина ,это только вершина айсберга....Что суммы денег ,в этом деле ,в десятки раз больше.Ждем продолжения?
кир
2016-12-24 10:56:25
Две трети людей примерно одинаковы в поступках. Чего вы шоколад с конфетами врачам таскаете, а те берут? Из народа коррупция исходит, нечего валить на кого-то.
golopopos
2016-12-24 00:11:52
Я вам скажу так: "Сотрудники Контрольного комитета Карелии" просто все в доле так или иначе, вот и все!!!! СУ СК, всех мразей под суд !!!!!
Andrey+
2016-12-23 23:50:07
Да, ладно, что уж там. Чтобы быть услышанными народом, выходите на митинги, шествия и пикетирования!!! Расскажите из громкоговорителей про своего принципиального рюководителя. Я б Вас с удовольствием послушал. Особенно меня интересует ПОЛУкриминальная сфера. Эт как: "на первый-второй рассчитайсь" или просто слабаки работают - все никак докриминалить ума не хватает и Ваш рюководитель их криминальные таланты на корню душил?!
dnfmjkf
2016-12-23 22:53:01
Мля, клево! Хоть порадовали на выходные, что закрыли этих пассажиров!
dnfmjkf
2016-12-23 22:45:10
Ну какая подстава?! Ведь именно личный водитель Галкина по фамилии Окладников якобы покупал алкоголь в магазинах РК, а затем писал заявления, а потом Галкин с подчиненными (по фамилии Швец, Маркин, Евдокимова и др) уже через 10 минут заходили и всех натягивали! Причем вместе с Окладниковым заходил Галкин и указывал, что купить. Этот же Окладников типа выступающий за борьбу против продавцов контрафакта сам эту продукцию в итоге и изымал. Короче, сами писали заявления, сами по ним проводили по ним проверки и потом говорили с какими поставщиками надо работать, а с каким нет (есть видео), чтобы не было проблем! Интересно, как бывшему судье будет сидеться на ментовской зоне??
ненец
2016-12-23 21:46:14
Циник(19:51), праильно фон должен быть ровным. Это я как фотогаф говорю. Нитки, что торчали, давно повыдёргивали. Теперь уже дырки расколупывают.
Гость

Аналитика

26.04.2017 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?