Новости. Общество
16:03, 23 Декабря 2016
4
1
2

Коллеги задержанного по подозрению в коррупции Галкина считают, что его подставили

Сотрудники Контрольного комитета Карелии, руководитель которого Виталий Галкин был задержан правоохранительными органами, заявили, что его пытаются убрать люди из полукриминальной сферы.

Об этом говорится в письме, разосланном в различные инстанции, и которое оказалось в распоряжении редакции "Столицы на Онего".

"Мы, сотрудники контрольного комитета и коллеги Виталия Анатольевича, сегодня пребываем в шоке! Само по себе: арест руководителя – это уже дестабилизация, но дело в том, что мы не верим в предъявленные обвинения. Принципиальность, честность и компетентность Виталия Анатольевича не вызывает у нас никаких сомнений. Мы считаем, наоборот, именно эти качества спровоцировали сегодняшние события. Не раз он решал вопросы так, как не нравилось некоторым недобросовестным и полукриминальным дельцам, слишком резко, сурово и бескомпромиссно относился к нарушениям и злоупотреблениям. Ни для кого не секрет, что в бизнесе алкоголеоборота работают, подчас, опасные люди. Контрафактный алкоголь, махинации с акцизами, и много- много чего происходит такого, за что они пойдут на всё, так как это всё большие деньги. Считаем, что нашего руководителя пытаются убрать и это дело рук людей этой полукриминальной сферы!" – сообщается в коллективном письме сотрудников Контрольного комитета.

Как стало известно "Столице на Онего", правоохранительные органы сегодня ночью задерживали заместителя председателя Контрольного комитета Карелии Алексея Бобылева.

Также по подозрению в совершении коррупционного преступления задержан глава комитета Виталий Галкин.

В СКР пока не комментируют задержание Галкина.

Напомним, по информации следственного комитета, зампредседателя Контрольного комитета был задержан по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Александр Худилайнен поручил руководителю администрации главы Карелии Анатолию Моисееву назначить комплексную проверку деятельности Государственного Контрольного комитета республики.

Контрольный комитет РК был вновь сформирован в начале 2015 года. Ведомство занимается контролем за расходованием бюджетных средств, муниципального имущества и алкогольрегулированием в регионе.

Комментарии

deep
2016-12-24 18:34:56
Ну ежели не было, то как можно прилепить что-то? Иль в консерватории надо подправить? Иль дыма без огня не бывает? Иль на пустом месте и рак не свистнет?
ненец
2016-12-24 16:54:54
golopopos, смени ник - Мужчине, со зрелыми суждениями, не идёт!
oko
2016-12-24 12:15:43
поле добычи межами поделено мало доходов полно едоков вот и шныряют по этому полю стаи науськанных следаков
Demari
2016-12-24 11:05:53
Намекают ,что арест Галкина ,это только вершина айсберга....Что суммы денег ,в этом деле ,в десятки раз больше.Ждем продолжения?
кир
2016-12-24 10:56:25
Две трети людей примерно одинаковы в поступках. Чего вы шоколад с конфетами врачам таскаете, а те берут? Из народа коррупция исходит, нечего валить на кого-то.
golopopos
2016-12-24 00:11:52
Я вам скажу так: "Сотрудники Контрольного комитета Карелии" просто все в доле так или иначе, вот и все!!!! СУ СК, всех мразей под суд !!!!!
Andrey+
2016-12-23 23:50:07
Да, ладно, что уж там. Чтобы быть услышанными народом, выходите на митинги, шествия и пикетирования!!! Расскажите из громкоговорителей про своего принципиального рюководителя. Я б Вас с удовольствием послушал. Особенно меня интересует ПОЛУкриминальная сфера. Эт как: "на первый-второй рассчитайсь" или просто слабаки работают - все никак докриминалить ума не хватает и Ваш рюководитель их криминальные таланты на корню душил?!
dnfmjkf
2016-12-23 22:53:01
Мля, клево! Хоть порадовали на выходные, что закрыли этих пассажиров!
dnfmjkf
2016-12-23 22:45:10
Ну какая подстава?! Ведь именно личный водитель Галкина по фамилии Окладников якобы покупал алкоголь в магазинах РК, а затем писал заявления, а потом Галкин с подчиненными (по фамилии Швец, Маркин, Евдокимова и др) уже через 10 минут заходили и всех натягивали! Причем вместе с Окладниковым заходил Галкин и указывал, что купить. Этот же Окладников типа выступающий за борьбу против продавцов контрафакта сам эту продукцию в итоге и изымал. Короче, сами писали заявления, сами по ним проводили по ним проверки и потом говорили с какими поставщиками надо работать, а с каким нет (есть видео), чтобы не было проблем! Интересно, как бывшему судье будет сидеться на ментовской зоне??
ненец
2016-12-23 21:46:14
Циник(19:51), праильно фон должен быть ровным. Это я как фотогаф говорю. Нитки, что торчали, давно повыдёргивали. Теперь уже дырки расколупывают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?