Новости.
10:22, 15 Апреля 2005
4
1
2

«Невская перспектива» Захарова

Петрозаводский писатель Владимир Захаров назван в числе победителей конкурса молодых литераторов "Невская перспектива", который проводил журнал «Нева» совместно с газетой "Вечерний Петербург", - сообщает сайт Lenizdat.ru.

Жюри решило присудить две первые премии: Владимиру Захарову и Алексею Аршинскому из Каменска-Уральска. Лидеры "Невской перспективы" получат диплом и денежную премию, кроме того, их рассказы опубликуют в четвертом, юбилейном, номере журнала.
 
- Мы очень заинтересованы, чтобы расширять круг наших авторов и расширять в основном за счет молодых. Традиционно толстые литературные журналы всегда молодежь меньше читала. Это и раньше было в прежние времена. А сейчас, благодаря тому, что мы молодежные номера специально стали выпускать раз в год, конкурс провели, надо сказать, что сразу стало заметно, во всяком случае, среди пишущих людей, как очень существенно возрос интерес к журналу, - сказал главный редактор "Невы" Борис Никольский

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?