Новости.
10:23, 15 Апреля 2005

Два препарата на район

Загрузка...

Остроту проблемы снабжения льготников лекарственными препаратами удалось снять, прежде всего, в северных районах Карелии, - сообщил на заседании парламентского комитета по социальной политике первый заместитель министра здравоохранения Ерванд Хидишян. Однако депутат от Медвежьегорского района Владимир Миронюк так не считает.

По его словам, за 100 дней поставлено льготных лекарств на 70 миллионов рублей. Обслуживается 93 процента выписанных рецептов. Однако в Карелии не хватает психотропных, сердечно-сосудистых, астматических, противосудорожных препаратов. Хидишян признал, что население отдаленных поселков обеспечивается лекарствами плохо.
 
Депутат от Медвежьегорского района Владимир Миронюк нарисовал иную картину положения дел. По его словам, в районе не хватает лекарств не только в отдаленных поселках, но даже в Медвежьегорске. На город и район пришло всего два «льготных» противосудорожных препарата.  «Человек едет в Медвежьегорск за лекарствами, ему говорят: сейчас нет, приезжайте через два дня. Заходит, а ему говорят: поздно уже, лекарство кончилось. Получается, что льготник лекарств не получил, а деньги потратил», - рассказал Миронюк. Замминистра признался, что в министерстве не знали о сложностях в Медвежьегорском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?