Новости.
10:23, 15 Апреля 2005
4
1
2

Два препарата на район

Остроту проблемы снабжения льготников лекарственными препаратами удалось снять, прежде всего, в северных районах Карелии, - сообщил на заседании парламентского комитета по социальной политике первый заместитель министра здравоохранения Ерванд Хидишян. Однако депутат от Медвежьегорского района Владимир Миронюк так не считает.

По его словам, за 100 дней поставлено льготных лекарств на 70 миллионов рублей. Обслуживается 93 процента выписанных рецептов. Однако в Карелии не хватает психотропных, сердечно-сосудистых, астматических, противосудорожных препаратов. Хидишян признал, что население отдаленных поселков обеспечивается лекарствами плохо.
 
Депутат от Медвежьегорского района Владимир Миронюк нарисовал иную картину положения дел. По его словам, в районе не хватает лекарств не только в отдаленных поселках, но даже в Медвежьегорске. На город и район пришло всего два «льготных» противосудорожных препарата.  «Человек едет в Медвежьегорск за лекарствами, ему говорят: сейчас нет, приезжайте через два дня. Заходит, а ему говорят: поздно уже, лекарство кончилось. Получается, что льготник лекарств не получил, а деньги потратил», - рассказал Миронюк. Замминистра признался, что в министерстве не знали о сложностях в Медвежьегорском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.