Новости.
10:24, 15 Апреля 2005
4
1
2

Без поддержки не выжить

Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии поддержал в четверг предложение республиканского министерства сельского хозяйства увеличить в 2005 году ассигнования на поддержку местных сельхозпроизводителей до 350 миллионов рублей. Пока на эти цели в карельской казне заложено всего 135 миллионов.

Предполагается, что дополнительные бюджетные средства будут направлены на модернизацию молочного производства, развитие свиноводства и приобретение новой сельхозтехники. Однако, как заметил на заседании парламентского комитета заместитель министра сельского хозяйства Карелии Иван Зубарев, эти цифры еще предстоит отстаивать в республиканском Минфине. По словам Зубарева, необходимость увеличения ассигнований на агропромышленный комплекс вызвана резким ростом затрат на производство сельхозпродукции.
 
"В Карелии осталось всего 12 крупных хозяйств, но без помощи государства им тоже не выжить", - сказал замминистра. Он напомнил членам комитета, что только за последние 2 года в республике прекратили производственную деятельность 13 сельхозпредприятий.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?