\'\'Карельские коммунисты провели сегодня утром пикет у здания местного парламента, где должен состояться традиционный доклад главы Карелии Сергея Катанандова о положении в республике." />
Новости.
10:24, 15 Апреля 2005
4
1
2

Катанандов извинился

Карельские коммунисты провели сегодня утром пикет у здания местного парламента, где должен состояться традиционный доклад главы Карелии Сергея Катанандова о положении в республике.

К 9 часам у парадного входа в Законодательное собрание Карелии собралось немногим более 50 человек с красными флагами и плакатами, призывающими руководство лесного края остановить рост тарифов на коммунальные услуги, сохранить социальные льготы ветеранам и отменить пожизненное содержание губернатора за счет республиканского бюджета.
 
"Мы приурочили эту акцию к ежегодному выступлению главы Карелии перед депутатами, чтобы он видел, что терпение людей на исходе! Мы выражаем недоверие социальной политике властей всех уровней!", - заявил второй секретарь республиканского комитета КПРФ Александр Степанов.
 
По словам лидера карельских коммунистов, одними из главных требований пикетчиков к федеральному руководству является пересмотр итогов приватизации и возврат в общенародную собственность ведущих отраслей промышленности, приостановление действия Жилищного кодекса, повышение пенсий, зарплат и стипендий на уровень не ниже прожиточного минимума, а к республиканским властям - сокращение расходов на госуправление, обуздание роста цен и сохранение льготного проезда в общественном транспорте.
 
Минут за 15-20 до начала заседания парламента прибыл глава Карелии. Люди, завидев Сергея Катанандова, стали скандировать: «Позор!». Затем они  окружили губернатора и осыпали претензиями, требовали отказаться от пожизненного содержания. Одна из женщин потребовала от Катанандова извинений за то, что некоторое время назад он назвал участников акций протеста «пьяницами». Губернатор был вынужден извиниться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?