Новости. Культура
14:23, 26 Декабря 2016
4
1
2

Национальный театр Карелии "пофантазирует" на тему отношений Сталина и Булгакова

Национальный театр Карелии откроет 2017 год премьерой спектакля "Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова", сообщили в Минкультуры.

"11 января 2017 года в 19.00 Национальный театр Карелии представляет премьеру спектакля "Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова" по пьесе Григория Фукса "Карамболь после полуночи", - говорится в сообщении министерства.

Режиссером "Фантазий" выступил Андрей Дежонов, художником-постановщиком – Егор Кукушкин.

"Пьеса основана на почти легендарной истории об отношениях Иосифа Сталина и Михаила Афанасьевича Булгакова, точнее на своеобразной личной заинтересованности советского диктатора к творчеству Булгакова. Известен факт непосредственного участия Сталина в судьбе спектакля МХАТ "Дни Турбиных", который он "отстоял" перед Политбюро и на котором он лично присутствовал несколько раз", - отмечают в Минкультуры.

Сообщается также, что сюжет пьесы строится вокруг "никогда не существовавшего" диалога Булгакова и Сталина, "да и сам диалог будто выписан Булгаковым, но фантазия тесно переплетена с тревожной реальностью и границы вымысла стираются вовсе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?