Новости. Спорт
15:56, 26 Декабря 2016

Карельского тренера отметили высшей наградой Олимпийского комитета России

Загрузка...

Тренера из Сортавалы Владимира Жукова наградили почетным знаком Олимпийского комитета России "За заслуги в развитии олимпийского движения", сообщили в министерстве спорта.

Карельский министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов по поручению президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в понедельник наградил Заслуженного тренера России Владимира Жукова почетным знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Жуков является старшим тренером-преподавателем отделения академической гребли ДЮСШ Сортавалы. Он Заслуженный тренер России, Заслуженный тренер Республики Карелия, мастер спорта по академической гребле.

"За время работы Владимира Ивановича в ДЮСШ на отделении академической гребли было подготовлено 25 призеров и победителей первенств России и СССР, два мастера спорта и 23 кандидата мастера спорта", - отметили в Минспорта.

Владимир Жуков является первым тренером бронзового призера Олимпийских игр в Атланте Николая Аксенова и бронзового призера Первенства мира Даниила Баранова.

В этом году Жуков был признан одним из лучших тренеров в Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

Сегодня 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?