Новости.
10:34, 18 Апреля 2005

Не жгите мусор, а то погибнем

Загрузка...

Карельские "зеленые" призвали жителей республики отказаться от сжигания мусора во время весенней уборки городов и поселков Карелии.

По словам одного из руководителей Ассоциации "зеленых" Карелии Дмитрия Рыбакова, это сезонное бедствие не только наносит ущерб окружающей среде, но и способно вызвать раковые и другие опасные заболевания из-за поступления в атмосферу дымов, содержащих диоксины, бенз-а-пирен, сажу, тяжелые металлы, угарный газ и другие токсичные вещества в колоссальных концентрациях.
 
Как считает Рыбаков, население продолжает сжигать прошлогоднюю листву и мусор из-за своей неосведомленности в экологических вопросах. "Никакие враги не могли бы спланировать против нас ничего страшнее...Мы вскоре можем просто погибнуть, уничтожив собственную среду обитания", - заявил лидер карельских "зеленых".
 
Примечательно, что защитники природы выступили против сжигания мусора накануне общегородского субботника, который прошел в пятницу в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?