Новости. Политика
12:59, 30 Декабря 2016
4
1
2

Мирошник: "Никто не может мне приказывать, в том числе председатель Петросовета"

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник в интервью "Столице на Онего" рассказала, является ли она "зависимым мэром" и "человеком Боднарчука".

"В последнее время все мы являемся свидетелями многочисленных историй в органах власти, когда руководителей призывают к ответственности за какие-то незаконные действия. Одна подпись может очень дорого обойтись. Я не настолько легкомысленна и наивна, чтобы быть зависимым мэром", - сказала Ирина Мирошник, отвечая в интервью "Столице на Онего" на вопрос, насколько самостоятельна она в принятии решений.

"Я человек здравомыслящий, всегда анализирую возможные последствия каждого своего решения, и понимаю, что за все действия отвечаю лично. Коснись что, никто не поможет, не выручит. И я благодарна, что за год работы никто из органов власти Республики Карелия, никто из городского совета не оказывал на меня давления и не ставил меня в двусмысленную ситуацию. Иначе я бы просто не оставалась здесь, на этой должности", - добавила градоначальница.

Мирошник заверила, что за весь период ее работы в должности главы города ей "никто ни разу не навязывал никаких решений".

"Рекомендации, советы, конечно, были, но это нормальная практика", - сказала она.

А как быть с тем, что главу карельской столицы до сих пор называют "человеком Боднарчука"? Отвечая на этот вопрос, Ирина Мирошник заметила:

"Если речь идет о какой-то зависимости от него, то по этому поводу я могу только повториться: никто не может мне навязать принятие решений, никто не может приказывать. В том числе, председатель Петросовета. А если вы имеете в виду, что мы единомышленники, сподвижники, то, конечно, да, это так. Да, мы работаем вместе с Геннадием Павловичем Боднарчуком и с Александром Петровичем Худилайненом. Мы в одной команде".

Руководитель города допустила ситуацию, когда она принимает решение вопреки мнению депутатов и губернатора.

"Да, были такие решения. Правительство обращается со своими идеями, у меня может быть по ним другое мнение. И я решаю так, как считаю нужным. Но обычно мы убеждаем друг друга, находим аргументы и компромиссы", - сказала она.

Полный текст интервью читайте вот здесь.

Комментарии

баян
2017-01-03 09:11:52
звездная болезнь . И тут остапа понесло
эдуард3
2017-01-02 12:11:55
Обобщение, в догонку старому Году. Себя оценим ненароком, ведь старый год ушел вчера. Расставим баллы позитива и негатива на своих полях. Примерим шапку Мономаха, вопрос себе задав в глаза Вот если б у тебя была такая сила, куда б направилась она?! За океаном Трамп примерял, 50% все крушат. И в жизни нет единства мнений, любой охаян будет результат:)
Онего
2016-12-31 12:47:31
Инженер Брунс; далее ИБуньков явно засланец....
Онего
2016-12-31 12:42:23
Ну ка сдвинь карону набок, чтоб не висла на ушах.
Karjalan
2016-12-30 23:19:40
Брунс согласно информации изложенной тобой можно сделать вывод, что ты чиновник, а скорей всего работник мэрии. Какой мост, какая уборка, скажи еще что в Соломенном новый мост.
god
2016-12-30 21:52:54
С Новым годом, Ирина Юрьевна! Здоровья, счастья, успехов! Для некоторых комментаторов: "Кто не способен быть удовлетворённым собой, тот жаждет завидовать другим" (с) Пословица
pupsik
2016-12-30 21:30:39
Т.е., все решения принимает самостоятельно? И кадровые тоже? Много странного там происходит, говорят знакомые из мэрии. Р. назначили , и уволили. За что? Вместо бывшего управделами К. назначили непонятного человека. На должность директора службы заказчика в жилищном хозяйстве , говорят, рассматривается бывший сотр. ГАИ. Удивительное рядом?
Karjalan
2016-12-30 18:50:02
Все не так, человек (мэр) просто уже знает информацию об отставке губернатора, и о возможном приемнике. Вот и начал скидывать информацию, что он независимый. Ждите, скоро 01.02.2017 г.
gaudealis
2016-12-30 16:51:56
Эта бывшая училка, должно быть, считает всех нас несмышлёнышами. Верящими в реальность героев марионеточных спектаклей... В то, что они двигаются сами по собственной воле, а не будучи дёргаемыми за верёвочки. Что ж, в предновогоднюю пору люди склонны верить в сказки. Даже взрослые, даже вполне здравомыслящие. Но всему же есть предел...
ненец
2016-12-30 16:34:56
Брунсу мой пламенный привет с НГ. Да наворочено и правда много.Урожай озимого асфальту будет особенно хорошим. Колдоёбин хватит на всех.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?