Новости.
10:32, 19 Апреля 2005
4
1
2

Карелии банкротство не грозит

Государственный долг Карелии составляет 1,7 миллиарда рублей, за минувший год он вырос на 90 миллионов. Об этом сообщил министр финансов республики Александр Колесов, выступая в понедельник на брифинге в правительстве Карелии.

По словам министра, увеличение объема долговых обязательств региона произошло, главным образом, за счет государственного займа: в прошлом году республика дважды выпускала облигации для финансирования дефицита бюджета. При этом карельским властям удалось значительно снизить задолженность по банковским кредитам и ссудам из федеральной казны.
 
Так долг республики по банковским кредитам уменьшился с 321 миллиона до 235 миллионов рублей, а по ссудам из федерального бюджета - с 721 миллиона до 672 миллионов рублей. Кроме того, правительство Карелии заключило соглашение с Минфином России о поэтапном списании задолженности по ссудам прошлых лет на сумму свыше 500 миллионов рублей, и 38 миллионов из этой суммы уже списаны.
 
Александр Колесов особо подчеркнул, что республиканские власти исправно рассчитываются по долгам, и банкротство Карелии не грозит. "Мы даже близко не подходим к критической черте", - заявил руководитель карельского Минфина.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?