Новости.
10:34, 19 Апреля 2005
4
1
2

Военкомат не знает о нарушениях

У меня волосы встали дыбом от того, что я услышал, - так охарактеризовал рассказанное ему материями карельских солдат-«срочников» мэр Петрозаводска Виктор Масляков. Между тем, по словам военкома Петрозаводска Александра Остапчука, о фактах нарушений прав военнослужащих в городском военкомате информации нет.

Александр Остапчук
Александр Остапчук
Некоторое время глава самоуправления карельской столицы пообещал взять под контроль условия, в которых служат призывники из Петрозаводска. Пять солдатских матерей на встрече с мэром рассказали, в каких условиях служат их сыновья: пьяные офицеры, дедовщина, унижения. «Лучше бы они остались служить в погранвойсках на территории Петрозаводска», - заключил Виктор Масляков.
 
По словам Олега Лутфуллина, начальника военно-мобилизационного отдела администрации Петрозаводска, предложение оставлять служить наших призывников в Бесовце или на Суоярвской погранзаставе было направлено в администрацию президента России еще в апреле 2003 года, однако ответа на свое предложение городская власть так и не получила.  Лутфуллин сообщил номер телефона (76-75-10), по которому можно рассказать о фактах нарушения прав «срочников».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?