Новости.
10:26, 20 Апреля 2005

Долги прощать не надо

Загрузка...

Доходы прошлогоднего бюджета Петрозаводска составили 1 миллиард 863 рубля, расходы – 1 миллиард 851 рубль. Об этом сообщил вчера на заседании коллегии местного самоуправления начальник управления финансов администрации Петрозаводска Алексей Максимов.

По его словам, половину доходной части бюджета составили налоги, собранные на территории города – 929 миллионов рублей, 10 процентов общей суммы – доходы от сдачи в аренду земли и муниципального имущества, 35 процентов составила помощь из бюджета республики. По сравнению с 2003 годом, общий объем доходов увеличился, однако налоговые доходы сократились на 7 миллионов рублей, но выросла финансовая помощь (в виду поступления средств из карельского бюджета на выплату зарплаты работникам образования), на 27 миллионов выросло поступление платежей за аренду земли и имущества.
 
Расходная часть бюджета выполнена на 98,6 процента. Более половины расходов пришлось на выплату зарплаты бюджетникам и единого социального налога – 53 процента. Максимов отметил, что процент, направляемый на зарплату, снижается, и это хорошая тенденция.
 
Петрозаводску удалось добиться снижения дефицита бюджета (с 10 процентов, заявленных при утверждении документа Петросоветом, до 6 процентов), но только потому, что часть расходов была профинансирована не полностью, и Петрозаводск «перебрал» кредитных ресурсов на 56 миллионов рублей – было привлечено 176 миллионов вместо планируемых 120 миллионов рублей, - отметил депутат Петросовета Андрей Плаксин. Плаксин отметил рост задолженности по налоговым платежам – 47 миллионов за прошлый год, по неналоговым доходам – на 8,2 миллиона рублей. По его мнению, администрация Петрозаводска должна расторгать договоры аренды с неаккуратными плательщиками, а не списывать безнадежные долги.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?