Новости.
10:26, 20 Апреля 2005
4
1
2

Долги прощать не надо

Доходы прошлогоднего бюджета Петрозаводска составили 1 миллиард 863 рубля, расходы – 1 миллиард 851 рубль. Об этом сообщил вчера на заседании коллегии местного самоуправления начальник управления финансов администрации Петрозаводска Алексей Максимов.

По его словам, половину доходной части бюджета составили налоги, собранные на территории города – 929 миллионов рублей, 10 процентов общей суммы – доходы от сдачи в аренду земли и муниципального имущества, 35 процентов составила помощь из бюджета республики. По сравнению с 2003 годом, общий объем доходов увеличился, однако налоговые доходы сократились на 7 миллионов рублей, но выросла финансовая помощь (в виду поступления средств из карельского бюджета на выплату зарплаты работникам образования), на 27 миллионов выросло поступление платежей за аренду земли и имущества.
 
Расходная часть бюджета выполнена на 98,6 процента. Более половины расходов пришлось на выплату зарплаты бюджетникам и единого социального налога – 53 процента. Максимов отметил, что процент, направляемый на зарплату, снижается, и это хорошая тенденция.
 
Петрозаводску удалось добиться снижения дефицита бюджета (с 10 процентов, заявленных при утверждении документа Петросоветом, до 6 процентов), но только потому, что часть расходов была профинансирована не полностью, и Петрозаводск «перебрал» кредитных ресурсов на 56 миллионов рублей – было привлечено 176 миллионов вместо планируемых 120 миллионов рублей, - отметил депутат Петросовета Андрей Плаксин. Плаксин отметил рост задолженности по налоговым платежам – 47 миллионов за прошлый год, по неналоговым доходам – на 8,2 миллиона рублей. По его мнению, администрация Петрозаводска должна расторгать договоры аренды с неаккуратными плательщиками, а не списывать безнадежные долги.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?