Новости.
10:27, 20 Апреля 2005
4
1
2

А может, теплицу возведем?

Вчера мэр Петрозаводска Виктор Масляков встретился с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдвардом Хуксом и генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Мобером. Господа генеральные консулы прибыли в Карелию впервые с тем, чтобы подумать о возможности реализации ряда совместных проектов.

Виктор Масляков намекнул о возможных проектах в сфере сельского хозяйства. «Городу нужно тепличное хозяйство, - сказал он, обращаясь к генконсулу Нидерландов, - Площадка есть, газ к ней подведен». Однако, в основном, разговор шел о контактах в сфере культуры.
 
По словам начальника отдела внешних связей Натальи Лаврушиной, Петрозаводск и его французский побратим Ла-Рошель готовят ряд любопытных проектов, в том числе, двустороннюю выставку детских рисунков «Город глазами детей», а также кулинарный проект: обмен специалистами-кулинарами, их взаимное обучение.
 
Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Ирина Аникина поведала гостям о фестивалях, которые проводятся в Петрозаводске дважды в год - летом и зимой. Идеи конкурсов снежных и ледовых скульптур, скульптур из дерева и другие показались господам генконсулам любопытными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.