Новости.
10:27, 20 Апреля 2005

А может, теплицу возведем?

Загрузка...

Вчера мэр Петрозаводска Виктор Масляков встретился с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдвардом Хуксом и генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Мобером. Господа генеральные консулы прибыли в Карелию впервые с тем, чтобы подумать о возможности реализации ряда совместных проектов.

Виктор Масляков намекнул о возможных проектах в сфере сельского хозяйства. «Городу нужно тепличное хозяйство, - сказал он, обращаясь к генконсулу Нидерландов, - Площадка есть, газ к ней подведен». Однако, в основном, разговор шел о контактах в сфере культуры.
 
По словам начальника отдела внешних связей Натальи Лаврушиной, Петрозаводск и его французский побратим Ла-Рошель готовят ряд любопытных проектов, в том числе, двустороннюю выставку детских рисунков «Город глазами детей», а также кулинарный проект: обмен специалистами-кулинарами, их взаимное обучение.
 
Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Ирина Аникина поведала гостям о фестивалях, которые проводятся в Петрозаводске дважды в год - летом и зимой. Идеи конкурсов снежных и ледовых скульптур, скульптур из дерева и другие показались господам генконсулам любопытными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?