Новости.
10:27, 20 Апреля 2005
4
1
2

Катанандов отметил роль Андропова

В Законодательном собрании Карелии во вторник состоялась военно-историческая конференция, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конференция была организована республиканским Советом ветеранов войны и труда, а в ее работе приняли участие члены карельского правительства и депутаты местного парламента, представители научных и общественных организаций, школьники и студенты.

Андропов
Андропов
Как заявил на встрече глава региона Сергей Катанандов, за минувшие 60 лет в истории Великой Отечественной войны были ликвидированы многие "белые пятна", появились новые данные о ходе военных действий, однако подвиг советского народа не поддается сомнению. По оценке губернатора, жители Карелии внесли ощутимый вклад в общую Победу, сдержав наступление врага на Кировскую железную дорогу и не допустив второго кольца блокады Ленинграда. Свыше 100 тысяч уроженцев лесного края сражались на фронтах Великой Отечественной в действующей армии, 27 из них были удостоены звания Героя Советского Союза, а 4 бойцов стали полными кавалерами Ордена Славы. Кроме того, на территории Карелии были созданы 38 истребительных батальонов и 15 партизанских отрядов.
 
Глава республики особо отметил роль бывшего советского лидера Юрия Андропова в организации карельского партизанского движения. "В прошлом году Юрию Владимировичу Андропову был открыт памятник в Петрозаводске. Это дань уважения ему жителей нашей республики", - сказал руководитель Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?