Новости.
10:27, 20 Апреля 2005
4
1
2

Сгущенка досталась кровью

Накануне городского Дня донора мэр Петрозаводска Виктор Масляков сдал кровь на Республиканской станции переливания крови. Мэр отдал 400 миллилитров крови и, как все доноры, получил продуктовый пакет, в котором были сгущенное молоко и шоколадка.

Традиционная акция состоится в ближайшую субботу, 23 апреля. Мэр столицы Карелии призывает  горожан активнее включаться в донорское движение и принять участие в этой акции: «Сегодня наши больницы испытывают нехватку всех групп крови отрицательного резуса. Для пациентов в критическом состоянии это может стать вопросом жизни и смерти», - отметил мэр Петрозаводска.
     
Виктор Масляков прошел традиционную процедуру: заполнил карту донора, затем -  предварительный анализ крови на определение группы и уровня гемоглобина. После общего обследования пациента врач определил допустимый объем. У мэра города приняли 400 миллилитров крови, - сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.
 
Сегодня на Республиканской станции переливания зарегистрировано более 50 тысяч доноров, в 2004 году здесь сдали кровь около 7 тысяч человек. По словам врача-специалиста Тамары Лебедевой, в день на станцию приходит 30 – 40 человек. Иногда крови для  пациентов больниц не хватает. Именно поэтому Республиканская станция переливания крови и проводит такие акции. Тамара Лебедева также отметила, что жители республики активно принимают участие в подобных акциях. Например, в день трагедии в Беслане многие жители Петрозаводска пришли на станцию и предложили свою помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?