Новости.
10:27, 20 Апреля 2005

Сгущенка досталась кровью

Загрузка...

Накануне городского Дня донора мэр Петрозаводска Виктор Масляков сдал кровь на Республиканской станции переливания крови. Мэр отдал 400 миллилитров крови и, как все доноры, получил продуктовый пакет, в котором были сгущенное молоко и шоколадка.

Традиционная акция состоится в ближайшую субботу, 23 апреля. Мэр столицы Карелии призывает  горожан активнее включаться в донорское движение и принять участие в этой акции: «Сегодня наши больницы испытывают нехватку всех групп крови отрицательного резуса. Для пациентов в критическом состоянии это может стать вопросом жизни и смерти», - отметил мэр Петрозаводска.
     
Виктор Масляков прошел традиционную процедуру: заполнил карту донора, затем -  предварительный анализ крови на определение группы и уровня гемоглобина. После общего обследования пациента врач определил допустимый объем. У мэра города приняли 400 миллилитров крови, - сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.
 
Сегодня на Республиканской станции переливания зарегистрировано более 50 тысяч доноров, в 2004 году здесь сдали кровь около 7 тысяч человек. По словам врача-специалиста Тамары Лебедевой, в день на станцию приходит 30 – 40 человек. Иногда крови для  пациентов больниц не хватает. Именно поэтому Республиканская станция переливания крови и проводит такие акции. Тамара Лебедева также отметила, что жители республики активно принимают участие в подобных акциях. Например, в день трагедии в Беслане многие жители Петрозаводска пришли на станцию и предложили свою помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?