Новости.
10:28, 20 Апреля 2005
4
1
2

Изъята лже-«Петровская» водка

В первом квартале текущего года сотрудниками карельской милиции выявлено 68 преступлений, связанных с производством и сбытом фальшивых спиртных напитков, что на треть больше, чем в аналогичный прошлогодний период.

Такие данные сообщили в министерстве внутренних дел республики, где подведены итоги работы местных правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом алкоголя за минувшие три месяца.
 
Крупной победой карельских сыщиков стало раскрытие организованной преступной группы, которая действовала не только на территории Карелии, но также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В течение двух лет участники этой группы занимались изготовлением, хранением и сбытом фальсифицированной водки. В ходе обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 7 тонн спиртосодержащей жидкости, 500 бутылок готовой поддельной водки, упакованной под продукцию Петрозаводского ликеро-водочного завода "Петровский" и других российских предприятий, 500 бутылок, приготовленных для разлива, а также разнообразная фурнитура: акцизные марки, пробки и этикетки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?