Новости.
10:28, 20 Апреля 2005

Дипломат озабочен судьбой лесов

Загрузка...

Проблемы рационального лесопользования стали главной темой встречи руководителя карельской природоохранной организации "СПОК" Александра Марковского с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Мобером, который побывал в Петрозаводске с рабочим визитом.

Паскаль Мобером
Паскаль Мобером
Французский дипломат выразил обеспокоенность судьбой малонарушенных лесов Карелии и выразил надежду, что в ближайшем будущем они будут взяты под охрану. По мнению Мобера, этот шаг позволит укрепить имидж республики, как надежного и заботящегося о сохранении биоразнообразия торгового партнера.
 
Как было отмечено на встрече, требования мирового рынка подталкивают лесозаготовительные предприятия к устойчивому пути лесопользования и сертификации. Выбор лесопромышленниками Карелии такого пути станет залогом интеграции республики на мировой рынок лесной продукции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?