Новости.
10:28, 20 Апреля 2005
4
1
2

Одиннадцатилетний подросток стрелял по прохожим

Пулевое ранение в область грудной клетки стало причиной госпитализации пятидесятилетнего жителя Сегежи. В ходе расследования выяснилось, что в мужчину выстрелил из ружья одиннадцатилетний житель соседнего дома. Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики, трагический инцидент случился в минувший понедельник.

Пожилой мужчина и его семилетний внук отправились в погреб за картошкой, - рассказала сотрудница пресс-службы Рита Прохоровская. - Когда дедушка с внуком уже возвращались домой по тропинке, между домами, мужчина внезапно схватился за грудь и упал. Мальчик растерялся, не зная, что делать. К счастью, по той же тропинке проходила женщина, которая пришла на помощь и вызвала медиков.

Как выяснилось, в грудь мужчины попала пуля, калибра 5,6 миллиметра. Ранение оказалось тяжелым и потерпевший до сих пор находится в реанимации. Вызванные к месту происшествия сотрудники милиции прочесали окрестный район и вскоре выяснили, что огонь по тропинке велся с балкона одного из домов. При обходе квартир дома удалось установить, что огонь из охотничьего карабина вел 11-летний подросток.

Карабин принадлежит отцу подростка, - пояснила Прохоровская, - родителей дома не было и школьник, пользуясь их отсутствием, решил пострелять с лоджии>. Достоверно известно, что подросток произвел более двадцати выстрелов, причем, несколько пуль сотрудникам милиции удалось обнаружить в растущих неподалеку деревьях и, даже, - в деревянной раме соседнего дома. На балконе злополучной квартиры обнаружена и изъята 21 стреляная гильза. Ведется расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".