Новости.
10:13, 21 Апреля 2005
4
1
2

Хронический недотоп

В течение всего нынешнего отопительного сезона не соблюдались нормативы подачи тепла в квартиры жителей Петрозаводска. Норматив по теплу выполнялся петрозаводской ТЭЦ только на 70 процентов.

Такую цифру назвал мэр Петрозаводска Виктор Масляков на коллегии местного самоуправления, где обсуждался вопрос хода отопительного сезона в карельской столице. Кроме этого, петрозаводчане трижды в течение этого времени пережили газовые кризисы. Сейчас, как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Сергей Костин, администрации удалось достигнуть определенных договоренностей с АО «Карелгаз», однако прекратятся ли в этой связи перебои в газоснабжении, Костин не уточнил.
 
По словам Костина, на подготовку к нынешнему отопительному сезоны было предоставлено 128 миллионов рублей, однако освоено только 74 миллиона, поскольку часть мероприятий была изъята, их выполнение перенесено на этот год. На подготовку к новому отопительному сезону планируется потратить 48, 7 миллиона рублей – на подготовку к зиме жилого фонда, и 83 с половиной миллиона – на подготовку источников тепла и сетей. По словам Костина, готовиться к новой зиме Петрозаводск будет не только на бюджетные деньги, но и на средства предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?