Новости.
10:15, 21 Апреля 2005
4
1
2

Мы развеяли мифы

Карельское правительство рассчитывает на увеличение доли немецких инвестиций в экономике региона и рост внешнеторгового оборота между Карелией и Германией.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития республики Дмитрий Базегский, выступая в среду на пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной недавнему участию 12 местных компаний в международной Ганноверской промышленной выставке. По словам Базегского, в настоящее время объем немецких вложений в экономику лесного края оценивается всего в 1,5 миллиона долларов, а карельско-германский товарооборот не превышает 80 миллионов долларов, однако нынешняя выставка позволила улучшить инвестиционный имидж республики и способствовала укреплению позиций карельских предприятий на германском рынке.
 
"Нам удалось развеять некоторые мифы прошлых лет, которые сдерживали наше деловое сотрудничество. Мы убедили немецких бизнесменов, что правительство республики одинаково благожелательно относится как к отечественным, так и зарубежным инвесторам", - сказал замминистра.
 
 Как было отмечено на пресс-конференции, германские компании проявили интерес к поставкам своего оборудования для лесоперерабатывающей и строительной отраслей Карелии, а также к экспорту карельских пиломатериалов и камня. Среди возможных направлений сотрудничества участники выставки назвали открытие в Петрозаводске нового трикотажного производства и строительство мусоророперерабатывающего завода.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?