\'\'Вчера около полудня на улице Правды, прямо напротив мэрии Прионежского района, большегрузный МАЗ вылетел с проезжей части и снес два фонарных столба и несколько деревьев. Автомобиль едва не наехал на стоящую у обочины иномарку, а обломки ветвей задели детскую коляску – по тротуару в это время прогуливалась молодая мама." />
Новости.
10:16, 21 Апреля 2005
4
1
2

Отказали тормоза? Тормози в дерево!

Вчера около полудня на улице Правды, прямо напротив мэрии Прионежского района, большегрузный МАЗ вылетел с проезжей части и снес два фонарных столба и несколько деревьев. Автомобиль едва не наехал на стоящую у обочины иномарку, а обломки ветвей задели детскую коляску – по тротуару в это время прогуливалась молодая мама.

По свидетельству очевидцев, грузовик с карельскими номерами двигался на приличной скорости со стороны Кукковки. Было ли превышение? Получить эту информацию от сотрудников ГИБДД на месте происшествия  не удалось. МАЗ ехал пустой (судя по табличке на лобовом стекле) и тормозили его деревья и столбы не так долго. Удар, судя по всему, был средней силы (даже стекло не разбилось) и пришелся на ту сторону, где обычно сидит пассажир. Он-то и пострадал больше всех – перешагивая через упавшие древесные стволы, мужчина заметно хромал. Водитель же отделался тяжелым испугом.
 
Предполагаемая причина аварии – отказ тормозов (об этом, волнуясь, рассказывал и страдалец-пассажир). Что случилось на самом деле – выяснится в ходе разбирательства, но технический осмотр, судя по документам, автомобиль проходил. С кого будет взыскан материальный ущерб пока так же не известно, но виновника (водитель это или организация-хозяин МАЗА) установить будет не трудно.   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".