Новости.
10:16, 21 Апреля 2005
4
1
2

Петросовету пригрозили досрочным роспуском

Администрация Петрозавоска под шумок решила переделать городской Устав и урезать полномочия депутатов в сфере контроля за мэрией. Но маленькую революцию ожидал провал.

Петросовет
Петросовет
На очередную сессию Петросовета (она состоялась вчера) команда Виктора Маслякова подготовила ряд поправок в Устав города, смысл которых сводился к урезанию полномочий депутатского корпуса в сфере контроля за деятельностью мэрии. Так, новые поправки лишали депутатов права согласовывать кандидатуры заместителей главы самоуправления (сейчас по этому поводу между исполнительной и представительной властью разгорается конфликт) и утверждать основные тарифы для населения, включая самые важные – на жилищно-коммунальные услуги.
 
Продавливая свои поправки, администрация ссылалась на несоответствие нынешнего Устава законодательству, - прокуратура нашла в нем не менее 46 противоречий и встала на сторону мэрии. Заместитель прокурора города Глеб Суржко пригрозил даже, что в случае неподчинения к Петросовету могут быть приняты «меры государственного воздействия» и расшифровал, что это досрочный роспуск депутатского корпуса. Однако ничто не смогло сломить депутатов. В зале не нашлось ни одного парламентария, кто бы проголосовал за поправки мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?