Новости.
10:16, 21 Апреля 2005
4
1
2

Чиновники испугались голодовки

Преподаватели сельскохозяйственного техникума города Сортавала в среду отказались от объявленной голодовки, получив от правительства республики обещание выполнить их требования.

Как сообщил председатель профкома техникума Вадим Вдовиченко, коллектив учреждения добивался прекращения бюрократической неразберихи, связанной с передачей техникума из федеральной собственности в собственность республики. Согласно федеральному законодательству, учреждения среднего профессионального образования, принадлежавшие  Федеральному агентству по сельскому хозяйству, с 1 января 2005 года переданы в собственность субъектов Федерации. Однако, по словам Вдовиченко, в правительство Карелии до сих пор не поступили документы, подтверждающие смену собственника Сортавальского техникума, что привело к прекращению финансирования техникума.
 
 "В результате, в течение трех месяцев учреждение не получает никакого финансирования, не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги, выплачивать зарплату преподавателям и стипендии - студентам", - сообщил Вдовиченко. После того как педагоги объявили о проведении голодовки, в техникум прибыла межведомственная комиссия правительства Карелии, пообещавшая в ближайшие дни провести мероприятия по передаче учреждения в собственность республики. Ожидается, что уже с мая техникум начнет получать финансирование из бюджета республики.
 
В ситуацию вмешалась прокуратура Карелии. Владимир Панасенко направил руководству федерального агентства по сельскому хозяйству представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?