Новости.
10:17, 21 Апреля 2005

Мазуровского будут судить

Загрузка...

Коллегия Верховного суда Республики Карелия дала согласие на привлечение к уголовной ответственности предпринимателя и депутата Андрея Мазуровского. В деяниях Андрея Афанасьевича, совершенных в период выборной кампании 2002 года в отношении Валерия Тольского и Галины Васильевой, суд нашел признаки преступления.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский
Это пока не точка, но уже жирная запятая в затянувшемся деле о клевете и нарушении избирательных прав граждан, которые, как считает прокуратура, имели место на парламентских выборах трехлетней давности.
 
В минувший вторник Коллегия Верховного суда республики разрешила привлечь Андрея Мазуровского к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Это значит, что теперь слово осталось за прокуратурой, которой необходимо предъявить это самое обвинение Мазуровскому. Парламент Карелии, где ныне заседает депутат, уже не сможет повлиять на судьбу дела.
 
Определение Коллегии Верховного суда еще не выдано на руки пострадавшим – Валерию Тольскому и Галине Васильевой, однако сегодня уже можно сказать о том, что решение судей носит половинчатый характер. Андрея Мазуровского, скорее всего, будут привлекать к уголовной ответственности только за клевету. Прямой связи между клеветой и последовавшим за ней нарушением избирательных прав граждан суд не нашел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?